Отремонтировать сломанное удилище не составит труда. Необходимо вырезать из тонкой жести длинную полоску, чтобы можно было обернуть место поломки в 2-3 слоя. Для этого подойдет любая жестяная консервная банка. Заготовкой, на некоторое время, обернуть предмет меньшего диаметра. Это делается для того, чтобы полоска держала форму и плотнее прилегала к месту повреждения. Ширина заготовки зависит от характера поврежденного участка, но не менее 1 см.
Все, что нужно для ремонта, это:
- водостойкий клей;
- крепкие нитки (например- капроновые);
- заготовленная полоска жести.
Жестянку, вместе с нитками, пропитанными клеем накручивать на место слома. Каждый виток еще раз обработать клеем. Сверху необходимо нанести слой клея и дать хорошо просохнуть. Все! Удилище еще долго можно использовать по назначению.
Используя такой рем-комплект можно изготовить удилище складное. Только часть скученной жестяной трубки остается свободной и будет использоваться в качестве замка. Для жесткости соединения дополнительно поставить заклепку. Все что требуется, так это вставить в отверстие конец второго колена и повернуть против витков трубки. Поворотом в обратную сторону удилище разбирается на составные части. Если нет навыков работы с тонким железом, то лучше попробовать на плотном картоне и оставить его на будущее в качестве заготовки.
Простой поплавок
Берется одна секция от удочки из бамбука, расщепляется на лучины. Обработать нужное количество лучин шкуркой. На готовый стержень нанизать пробку бутылочную, можно несколько. Крепление для лески сделать из прочной проволоки, примотать нитками к нижней части поплавка. Место крепления обработать водостойким клеем. Верх поплавка можно украсить пробковым наконечником. Для изготовления поплавка применяется токарный станок или зажим патрона электродрели. Форма поплавка может быть произвольнойя. Последний штри х- покраска. Традиционные цвета: корпуса — черный, маячка — красный.
Поплавок скользящий
Чтобы сделать такой поплавок надо:
- изоляция хлорвиниловая( от провода двухжильного);
- поплавок обычный.
Изоляцию (кембрик) аккуратно снять с провода, стараясь не повредить перемычку. В одно отверстие вдеть леску (не менее 5мм) — по ней кембрик свободно скользит до узла- стопора (из прочной шелковой нити). Поплавок надеть на леску, киль — в пустой канал кембрика. Если предусмотрен стационарный поплавок — киль находится в одном канале с леской.